Японские археологи нашли клад невероятного размера - около 260 тысяч медных монет. Исследователи предполагают, что клад принадлежал богатому самураю XV века, и называют его крупнейшей подобной находкой в истории страны.

Об открытии сообщают японские СМИ со ссылкой на пресслужбу музея.

Как утверждают специалисты, монеты были обнаружены на раскопках в префектуре Сайтама в городе Хасуда. Они датированы периодом Сенґоку, эпохи постоянных военных конфликтов, который закончился установлением сегуната Токугава.

Сокровище в Японии, Saitama Cultural Deposits Research Corp
Сокровище в Японии, Saitama Cultural Deposits Research Corp

Керамическое изделие всего около 70 сантиметров в высоту, зато в нем поместилось более чем 2,5 тысячи медных монет, которые за свой век приобрели характерный зеленый окрас.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Интересно, что найденные в доме самурая монеты китайского производства и датируются периодом династии Мин. Япония довольно поздно приняла китайскую валютную систему и еще долго зависела от импорта "валюты".

Монеты связывали лентами и группировали тысячами, поэтому ученым даже не надо было их перечислять - на горшочке было написано число 260.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Археологи раскопали многомиллионные сокровища прямо в центре Киева.

Как сообщал портал "Знай.ua", В украинском монастыре выкопали древние драгоценности: загадочный клад загнал археологов в тупик.

Также "Знай.ua" писал, что Археологи раскопали под церковью настоящий клад: что скрывали монахи, в голове не укладывается.