Долгие годы многие исследователи истории Второй мировой войны пытались понять, зачем военные нацистской армии Германии использовали патроны с деревянными пулями. У историков на этот вопрос есть ответ.

Еще в самом начале войны было замечено, что немцы производят патроны с деревянными пулями, что не могло не вызывать вопросов. Ведь деревянной пулей даже воробья не собьешь, не говоря уже о человеке в броне и каске. Как оказалось, ответ оказался весьма неожиданным.

Военные нацисткой Германии, скриншот: YouTube
Военные нацисткой Германии, скриншот: YouTube

Британская разведка раскрыла странный прием немцев еще в начале 1941 году. Пол Верховский, диверсант, принес с задания выкраденные из тренировочного немецкого лагеря деревянные пули. Выяснилось, что немцы использовали деревянные пули сразу для нескольких целей. Ими оснащали курсантов на тренировочных базах — экономия боеприпасов оказалась колоссальной. Затем те же патроны снаряжались для стрельбы винтовочными гранатами. К дулу присоединялась специальная мортирка, в нее клали гранату и стреляли тем самым деревянным патроном.

Однако уже под конец войны Германия снова пыталась перейти на деревянные пули, но уже по другим причинам: для производства боеприпасов не хватало даже свинца, по известным причинам.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Слепила" из Гитлера романтика и умерла вместе с ним — неизвестные скелеты из шкафа Евы Браун.

Как сообщал Знай.ua, от Гитлера до принцессы Дианы — эти люди умерли в один день со своими "половинками".

Знай.ua писал, в полных секретами лесах Шотландии обнаружили легендарный бункер Черчилля.