В украинских школах ввели ряд нововведений: позволили исправления в тетрадях, отменили публичное объявление оценок, почерк больше не определяет оценку. Но в советской школе господствовали еще более странные правила. "Знай.ua" напоминает о запрете, которым должны следовать ученики времен СССР.

Пирсинг для мальчиков был под однозначным запретом. Серьга в ухе воспринималась как следование западному образу жизни, поскольку это был американский модный тренд. Но проколотые уши не имели однозначности и среди девушек, поэтому многие носили клипсы.

Регламентации подлежали и прически. От мужчин ожидали коротких волос. Хотя некоторые удлиненные прически были разрешенными, волосы длиннее ушей уже могло вызвать неприятности. Длинные волосы у мужчин была атрибутом культуры рок-н-ролла и хиппи, что не подобало советскому школьнику. Девушки же страдали от запрета красить волосы.

Школа, фото YouTube
Школа, фото YouTube

Особое недоумение современного ученика вызвало бы ограничение в канцелярском инвентаре - в СССР в школах не использовали шариковые ручки. Точные причины этого запрета уже забыты: одни считают их подобным жвачки и джинсов предметом поклонников потребительского Запада, другие же считают, что ручки подозревали в порче почерка.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украинские школьники остались без учебников к 1 сентября, в Министерстве образования признали полный провал.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Совок" навсегда выгонят из украинских школ - название какого предмета больше никогда не услышат ученики.

Также "Знай.ua" писал, Школьники нашли уникальную древнюю монету: даже археологам такого не удавалось.