Американские ученые определили дату изготовления "таблички из Назарета", которая подтверждает жизнь Иисуса Христа. Специалисты из Университета Оклахомы провели специальный изотопный анализ и выяснили, что мрамор, из которого изготовлена табличка, добыли на греческом острове Кос, находящимся в Эгейском море.

Считалось, что табличку в 1878 году купил бывший охранник Лувра Вильгельм Френер у неизвестного торговца древностями. Эта надпись служил реальным фактом и доказательством того, что Иисус Христос жил на земле. По мнению ученых в тексте "таблички из Назарета" был процитирован отрывок из указа императора Клавдия, который отреагировал на исчезновение тела Христа. А именно приказ римского императора не доставать тела усопших из гробов.

Назарет, скриншот: YouTube
Назарет, скриншот: YouTube

Однако, теперь исследователи придерживаются другой точки зрения после изотопного анализа — они предполагают, что мраморный кусок добыли не позже середины I века до н. е, то есть за 100 лет до распятия Христа. Название поселка Назарет вписана на каменной табличке, где перечислены очереди священников. Во второй строчке там написано: "Восьмая очередь – Гапицец из Назарета". Табличку было найдено в руинах синагоги III или IV века в Кесарии Маритимськой.

Назарет, скриншот: YouTube
Назарет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Обязательноо подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гигантские следы в пещере пол века не давали покоя, вот что за монстр это был

Как сообщал портал "Знай.uа", стены из человеческих костей — в Бельгии наткнулись на жуткую находку

Также Знай.uа" писал, климатологи встревожили прогнозом на 5 лет - ждем штормы, цунами и лесные пожары