До нашего времени не осталось точных портретов или описаний внешности князя Владимира. Однако его привыкли представлять таким, как на множестве картин, в фильмах и мультфильмах: блондином с коротким носом и светлыми глазами.

Однако, в наше время хорошо известна внешность его сына Ярослава Мудрого — он был чернявым мужчиной с орлиным носом. Трудно предположить, что Ярослав пошел в свою маму, поскольку Рогнеда — скандинавская девушка, дочь князя Полоцкого, который захватил Полоцк во времена раздела скандинавами восточных славянских земель.

Князь Владимир, скриншот
Князь Владимир, скриншот

Именно из-за скандинавских корней с большой вероятностью мать Ярослава была блондинкой или рыжеволосой, тем более нет причин думать, что у нее были не северные черты лица. В таком случае получается, что Ярослав удался к отцу, и поэтому князь Владимир на самом деле мог быть брюнетом с орлиным носом. К тому же, вполне возможно, что светлоглазым.

Вполне вероятно, что Рюриковичи постоянно чувствовали Владимира чужим не только за его славянскую кровь, но и потому, что внешне он сильно выделялся среди братьев и дядьев.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Крещение Руси, скриншот
Крещение Руси, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное