Японским ученым удалось расшифровать загадочные изображения на плато Наска.

Только в ХХ веке заметили рисунки на пустынном плато, когда над регионом появились первые самолеты. Возраст этих изображений и назначения ученым не удалось определить до сих пор. Одни говорят, что это были ритуальные узоры, другие уверены, что они с’появились в регионе до прихода инков в XII веке и могли быть деталями астрономического календаря.

Специалисты продолжают исследовать территорию, ведь единого мнения относительно смысла и происхождения изображений нет.

Новую масштабную научную работу провели ученые сразу нескольких японских вузов - Института орнитологии в Ямасине, Университета Хоккайдо и Университета Ямагата.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Исследователи смогли определить, что некоторые фигуры принадлежащие пернатым, что находится в настоящее время в отдаленных регионах Перу. При этом другие рисунки, на которых, как считалось сначала, изображены фламинго и кондоры, не подтвердили классификацию, заявленную ранее. Еще одна интересная деталь, идентифицированы птицы чаще всего живут в тех частях страны, где вообще нет геоглифы.

Археологи
Археологи
Warwickshire County Council

Исследователи уверены, что древние народы Перу привлекали экзотические виды, которых не было в местах проживания создателей фигур. При этом птицы, которые так и остаются не идентифицированными, по мнению ученых, могли проживать на территории страны в далеком прошлом. На данный момент специалистам удалось расшифровать 30 видов животных и предметов на плато Наска, а также несколько сотен линий и фигур.

Напомним, в год Белой Крысы 2020: топ знаков Зодиака, которые рискуют потерять все.

Как сообщал портал Знай.ua, львовяне спешат сделать покупки перед Рождеством - очереди за мясными изделиями на Привокзальном рынке буквально километровые и напоминают очереди за колбасой в Советском союзе.

Также портал Знай.ua писал, что в составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества. Журналисты выяснили, из чего на самом деле сделаны сосиски, колбасы и пельмени, которые продаются на прилавках магазинов.