В вечной мерзлоте Сибири обнаружили мумию щенка, которому около 18 тыс. лет. Исследователи занялись изучением найденных в Якутии останков доисторического животного. Пока ученые не могут дать окончательный ответ, собака это или волк.

Сейчас над телом доисторического животного, которое пролежало в вечной мерзлоте не менее 18 тысяч лет, работают исследователи, чтобы определить его вид. Пока даже экспертиза ДНК не смогла ответить на этот вопрос. До сих пор остается неизвестной и причина смерти щенка.

Мумия собаки, фото: inforesist.org
Мумия собаки, фото: inforesist.org

Однако, исследователи сообщили возраст животного — щенку на момент смерти было 2 месяца. Мумию прозвали Догор, что в переводе с якутского языка означает "Друг". Палеогенетик Дэйв Стэнтон не исключает, что щенок может быть общим предком волка и собаки, а именно примером эволюционного перехода. Кроме того, шведский исследователь Лав Дален отметил, что щенок является одной из самых древних находок такого рода.

Отмечается, что ученые были удивлены, увидев полный набор неповрежденных зубов, мягкие ткани и даже усы и шерсть на морде древнего животного. Исследования мумии проводили российские и шведские специалисты. Ученые ожидают, что больше ответов сможет дать глубокое секвенирование генома.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

Мумия собаки, фото: The Siberian Times
Мумия собаки, фото: The Siberian Times

Мумия собаки, фото: The Siberian Times
Мумия собаки, фото: The Siberian Times

Напомним, ранее в глубоких гавайских лесах обнаружили неожиданные следы цивилизации: забытые и разбитые

Как сообщал портал "Знай.uа", нерушимую гробницу императора Рима показали миру: снимки невероятных находок

Также Знай.uа" писал, что на любимый курорт украинцев несется мощный тайфун: люди в опасности, началась массовая эвакуация