На территории современной Сибири, Россия, исследователи обнаружили останки замерзшего щенка, которым больше 18 тысяч лет. Тело животного находилось в вечной мерзлоте, поэтому оно сохранилось практически в идеальном состоянии: уцелела шерсть, ресницы, молочные зубы и усы.

Фото щенка, Naked Science
Фото щенка, Naked Science

Найденыша ученые назвали Догором. Щенок погиб в возрасте 2 месяцев, но неизвестно, что послужило этому причиной. Специалисты из Шведского центра палеогенетики провели ДНК-тесты, но не смогли установить, каким животным щенок является: волком, собакой, древним волком или их загадочным предком.

Фото щенка, Naked Science
Фото щенка, Naked Science

Фото щенка, Naked Science
Фото щенка, Naked Science

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

"У шведского центра крупнейший в Европе банк ДНК всех собак мира, но в этом случае они не смогли идентифицировать его с первой попытки. (...) Одна из причин, почему возникли трудности, в том, что это животное именно того возраста, когда произошло разделение видов. (...) Волк и собака разделились как виды 15-40 тысяч лет назад", - объясняет Лев Дален, профессор эволюционной генетики.

Фото щенка, Naked Science
Фото щенка, Naked Science

Ученые считают, что Догор - это древнейший пес из всех, кого удавалось найти исследователям.

Напомним, ранее под Запорожьем черные археологи разорили скифский курган: "Историю - на рынок", возмутительные кадры.

Также Знай.ua писал, что предки пытались нас предостеречь: археологи случайно наткнулись на тоннель в загробный мир.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что огромная пасть и длинные ноги: найдены останки "рептилоида" возрастом 95 млн лет.