Древние цивилизации неоднократно поражали благоговением и привычкой приносить в жертву богам. Среди таких жертв могли и быть даже собственные дети. В группе "Цитадель знаний" рассказали о шокирующей находке археологов.

На склоне вулкана Льюльяйльяко (Llullaillaco), возвышающегося на 6739 метров над уровнем моря на границе Аргентины и Чили обнаружили мумию инкской девочки в 1999 году.

"Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститисячника, что способствовало отличной сохранности, благодаря вечному холоду на высоте сохранились все внутренние органы - даже легкие и кровь в сосудах. Ключевую информацию дало волосы", - говорится в сообщении.

Ученые праналізували и установили, что примерно за год до жертвоприношения девочку начали пичкать листьями коки и поить алкоголем. Листья коки сохранились даже во рту мумии.

Древние цивилизации славились своей набожностью и привычкой приносить в жертву богам не только животных и растений, но и...

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще
Geplaatst door Elena Angelis op Vrijdag 11 oktober 2019

Ученые уверены, что это было настоящее жертвоприношение. На такую мысль их натолкнули найденные рядом артефакты: золотые и серебряные украшения, посуда с остатками пищи, странный головной убор из птичьих перьев и одежду. Скорее всего, ребенка отвели на вершину вулкана и там оставили, и в итоге, она погибла от холода.

археологи
археологи

Историки предполагают, что девочка была избрана инками за ее красоту (кроме того, дети считались более чистыми существами, нежели взрослые). Перед тем как принести ее в жертву, в течение года ее кормили "элитными" продуктами - маисом и высушенным мясом лам, хотя до этого она ела исключительно крестьянскую пищу, состоящую из картофеля и овощей. Инки не так часто приносили детей в жертву.