Советский Союз вытеснил не только буржуазию, но и красивое нижнее белье. В то время женщинам приходилось уживаться с дисгармонией и нищетой. Что носила под одеждой прекрасная половина населения СССР – далее в материале.

Панталоны с начесом

Ужасные бесформенные панталоны до колен придавали женщинам огромные объемы. Такие изделия больше напоминали два квадрата 1,5х1,5 м, на которые пристрочили с обоих концов резинки.

Советские панталоны «с начесом» шили из байки, с изнаночной стороны которой был приятный ворс. Чаще всего они просто топорщились в районе бедер и ягодиц. Некоторые мужчины зимой боялись приглашать девушек на свидания, чтобы не видеть в момент близости эти панталоны.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Трусы-парашюты

Летние сатиновые трусы для женщин и детей шили по типу семейных мужских. Но к ним добавляли резинки. В итоге они были похожи на парашют, который не до конца раскрылся. В 20-30-х годах в подобных шортах шагали целые колонны советских физкультурников.

Шелковое белье

Импортное шелковое белье было настоящим дефицитом в СССР. Его очень любили некоторые жены наркомов. Известна этим и супруга маршала Тухачевского, которая заказывала себе пеньюары и трусы в самом Париже.

Самодельные бюстгальтеры

Советские заводы предлагали женщинам только 2 вида бюстгальтеров: с выточками и без. Они были из сатина, который совершенно не тянулся и не ложился нормально по фигуре. Бретельки у советских лифчиков вообще не регулировались, поэтому женщинам приходилось все перешивать.

При этом научиться шить трикотажные лифчики с чашечками советское производство не могло многие десятилетия. Поэтому журналы типа «Работницы» предлагали женщинам самим шить для себя белье и даже прикладывали выкройки.

Грации

Советский Союз конкурировать с импортными аналогами не мог. Вершиной советского производства были так называемые «грации». Они совмещали в себе лифчик, корсет и трусики. Шили грации в ателье за бешеные деньги из очень плотного атласа или сатина. Такая грация утягивала фигуру женщины настолько, что дышать было почти невозможно.

Напомним, мистическое послание блуждало в море со времен СССР.

Как сообщал портал Знай.ua, Ротару крутила роман с криминальным авторитетом, хранила тайну годами.

Также портал Знай.ua писал, что гоночный "Запорожец" в редкой модификации показали на старых фото.