Во время раскопок в крепости Зиштова в Свиштове (Болгария) археологи нашли пушечные ядра, которые, вероятно, использовал воевода Влад III Дракула во время штурма крепости в 1461 году.

Это каменные ядра от кулеврин — первых пушек, которые использовались только до начала 16 века.

"Это были еще очень несовершенные пушки. Это было как раз время Влада Дракулы, нет никаких сомнений в том, что они связаны с осадой и завоеванием крепости Владом Дракулой в 1461 году", — объяснил профессор Николай Овчаров.

Еще археологи обнаружили древние монеты и фрагменты глиняной посуды, используемые в то время.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Напомним, археологи просветили радаром фундамент замка Корвинов в Трансильвании, где был заточен Влад Цепеш, и обнаружили следы нескольких потайных помещений.

Как сообщал портал Знай.ua, прототипом знаменитого вампира был князь Валахии Влад Цепеш-Дракула, который прославилась своей жестокостью.

Также портал Знай.ua писал, что в Турции во время раскопок на месте древнего святилища в Зинкирли группе археологов удалось обнаружить каменный контейнер, на котором написано таинственное заклинание.