В ранние периоды японской истории были женщины, принадлежавшие к классу самураев. Любопытно, что японском языке нет такого слова как женщина-самурай. Потому что определение "самурай" подразумевает только мужчину, без вариантов. Потому бугэйся дословно переводится, как "человек боевых искусств".

Онна-бугэйся возникли с 4 века, когда императрица Дзингу устроила поход в Корею.

Онна-бугэйся — женщина, принадлежащая к сословию самураев в феодальной Японии и обучившаяся навыкам владения оружием.

Популярные статьи сейчас
Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту
Показать еще

Согласно бусидо – кодексу самурая, первым долгом онна-бугэйся считалось служение своему супругу и защита дома и детей от врагов. Поэтому оружие они хранили над входной дверью.

При необходимости самурайские женщины брали на себя обязанности по осуществлению мести, которая считалась единственно возможной реакцией на оскорбление или убийство господина.

Несмотря на то, что женщин, возможно, и нельзя было встретить на поле боя, они внесли немалый вклад в культуру.

Бугэйся, как и их отцов, братьев и мужей, учили абсолютной преданности своему непосредственному начальнику в клановой иерархии, и точно так же, как и мужчины, они были обязаны беспрекословно исполнять все данные им поручения, включая и те, которые подразумевали использование оружия.

Из оружия женщин учили пользоваться главным образом нагинатой, а также копье яри, цепи и веревки.

При этом женщины идеально владели коротким кинжалом, который, подобно вакидзаси воинов-мужчин, всегда находился при ней — в рукаве или за поясом.

Его женщина также обязана была использовать при необходомости в совершении дзигай, женский вариант сэппуку. Но в отличие от мужчин-самураев, женщины не вспарывали свой живот, а перерезали себе горло.

При совершении дзигай женщины связывали себе лодыжки, чтобы и после смерти выглядеть пристойно.

Нельзя сказать, что стойкость духа и владение боевыми искусствами были единственными достоинствами таких женщин.

Наряду с владением оружием девушки обучались изящным искусствам — танцам, музыке, сложению стихов, каллиграфии, икебане.

Умение петь и танцевать не предназначалось для широкой публики в отличие от искусства гейш, и если какая-то из жен воинов и прославилась своими талантами, то только благодаря гостеприимству дома.

Говоря о женщинах-самураев, которые вошли в историю, в первую очередь следует вспомнить даму, которую звали Хангаку Годзэн, жившую в конце эпохи Хэйан, длившейся с 794 по 1185 год. Эта бесстрашная женщина участвовала в сражении с 10-тысячной армией клана Ходзе, воевавшей на стороне сегуна Минамото. Под ее началом было 3 тысячи солдат. Битва была проиграна, однако Хангаку, получившая ранение, сумела выжить. Впоследствии она вышла замуж и родила ребенка.

Напомним, Охагуро был распространен как среди аристократов, так и среди крестьян.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти самураи создали Японию такой, какая она есть.

Также "Знай.ua" писал, невероятные старинные снимки покажут страну восходящего солнца с неожиданной стороны.