Ученые Великобритании обнаружили древнее захоронение. По важности оно соотносится с легендарной гробницей Тутанхамона. При этом ее нашли еще в 2003 году, когда в Эссексе проводили дорожные работы в городе Притлевелл.

В гробнице было обнаружено несколько исторических артефактов и человеческие останки. Благодаря детальному анализу удалось выяснить, что они принадлежат англосаксонскому принцу IV столетия.

Считается, что это — древнейший пример христианского англосаксонского королевского захоронения. После 15 лет анализов, некоторые артефакты решили вернуть назад, чтобы экспонировать на выставке. Команда из Лондонского музея археологии, которая раскопала участок, говорит, что ее поразил невредим состояние погребальной камеры.

Так, археологи нашли в гробнице множество интересных для истории Великобритании артефактов. В том числе золотые монеты, декорированную посуду, лира. Они убеждены, что захоронение сопровождалось специальным обрядом, что свидетельствовало о высоком статусе погребенного.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Ученые считают, что останки могли принадлежать Себерт, саксонскому королю Эссекса (604-616 годы). Однако благодаря углеродному датированию и другим тестам удалось установить, что могилу построили в период с 575 по 605 годами, то есть менее чем за 11 лет до его смерти. Однако, по прошествии 15 лет исследований, археологи высказали предположение: гробница принадлежит Сеакси, брату Себерт.

Так, никто из ученых не думал, что данное захоронение по важности станет на одну ступень с гробницей Тутанхамона.

Напомним, древние окаменелости обескуражили ученых.

Как сообщал Знай. ua, неизвестные картины Айвазовского нашли на затонувшем судне.

Также Знай. ua писал, что археологи откопали останки двух женщин с мечами, луком и стрелами.