Странное событие произошло 3 марта 1876 года в штате Кентукки. Жена фермера миссис Крауч в этом момент находилась на улице и варила мыло.

Вдруг она заметила, как с неба начали падать непонятные красные ошметки. Присмотревшись, женщина вздрогнула, это были кусочки мяса ярко-красного цвета, разного размера. Куски с сочным звуком шлепались на землю, это продолжалось всего несколько минут.

Опешившая женщина кинулась звать мужа, когда супруги осмотрели свой участок, то увидели, что кусочками мяса была завалена площадка размером 91 на 46 метров. Куски мяса были небольшого размера, в основном сантиметров по пять в длину, самый крупный кусок был 10 см в длину. Они были покрыты неким влажным веществом или водой.

Супруги Крауч были очень набожными и тут же решили, что это проявление божественного гнева и скорее всего признак скорого Апокалипсиса, а возможно и сам сатана затеял нечто недоброе.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Информация о происшествии разлетелась быстро по всей округе. Некоторые из людей, кто оказался самым смелым, даже рискнул попробовать мясо. Одни говорили, что на вкус оно напоминает оленину, другие – баранину. Несколько охотников заявило, что это вполне может быть медвежатина.

Когда позже о событии начали писать журналисты, они в основном остановились на версии о баранине. Статьи о "мясном ливне в Кентукки" выходили в том числе в таких крупных изданиях как Scientific American и New York Times.

Кто-то из местных успел взять немного мяса для анализа. Эксперты провели множество исследований, но результаты каждого отличались. Официальной версией в конечном результате стало то, что мясо может принадлежать овце или лошади.

Одна из версий объясняла факт следующим образом: это вовсе не мясо, а поток бактерий с особой защитной оболочкой.

Но основной версией в итоге стала та, которая предполагает, что мясо было изрыгнуто из желудков стервятников. За этими птицами-падальщиками ранее было замечено подобное, когда они ощущают себя в опасности. Возможно, что стервятники пировали на трупе овцы или лошади, а потом кто-то потревожил их близко к их гнезду и они отрыгнули непереваренные куски мяса.

Напомним, как обжора Таррар загнал в тупик всех французских докторов XVIII века.

Как сообщал портал "Знай.ua", загадочная история произошла в небольшом городке Франции Пон-Сент-Эспри в 1951 году. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ, что же это было на самом деле.

Также "Знай.ua" писал, про странную танцевальную эпидемию 1518 года, погубившую 400 человек.