Общество времен Викторианской эпохи неодобрительно относилась к разводам, чего уж говорить об отношениях на стороне.

Поэтому английскому писателю Чарльзу Диккенс, как он полагал, ничего не оставалось кроме того, чтобы отправить собственную жену в психбольницу, пишет Daily Mail.

Биографы легендарного автора "Рождественской песни" и "Оливера Твиста" обнаружили письмо, написанное лично Диккенсом 150 лет назад, в котором он жалуется на брак с Кэтрин Диккенс и уговаривает врача поставить ей диагноз "безумие".

Кэтрин Диккенс

Проблема заключалась в том, что Кэтрин была совершенно здорова, и медицинский работник отказался выполнить услугу именитого автора.

Популярные статьи сейчас
Так делают только в лучших ресторанах: повар признался, зачем добавлять в соленое сало сахар Гороскоп на октябрь-2023 для всех знаков Зодиака: полных крах Львов, невероятная удача Водолеев и суета Овнов "Перед, как раньше": украинцы заметили странное в платежках за газ Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину
Показать еще

Причина, которая подтолкнула Диккенса на такой странный поступок, заключалась в другой женщине.

Сам же автор в своих письмах неоднократно заявлял, что это идея Кэтрин, которая возникла у нее вместе с психическим расстройством. Диккенс также утверждал, что его жена не способна выполнять обыденные занятия, поэтому им стоит "пожить раздельно".

Историки и литературные критики знали, что известный викторианский автор распространял слухи о безумии своей жены.

Но они понятия не имели, что он пытался отправить ее в бедлам. Основной причиной этому послужил роман с восемнадцатилетней девушкой на стороне.

Эллен Тернан

В 45 лет Чарльз завязал роман с 18-летней актрисой Эллен Тернан и влюбился в нее.

Кэтрин и Чарльз разошлись в июне 1858 года, автор выплатил жене 600 фунтов стерлингов в год, что эквивалентно сегодняшним 32 000 долларам, чтобы она могла переехать из их дома.

Диккенс забрал права отпеки у Кэтрин на девятью детьми и разрешил жить с ней только старшему сыну.

Сам Чарльз оставался с Эллен Тернан до самой смерти в 1870 году.

Чарльз Диккенс

Напомним, как писатель Жюль Верн предсказывал будущее.

Как сообщал портал "Знай.ua", этим величайшим творцам суждено было умереть в бедности.

Также "Знай.ua" писал, историю большой любви и предательства Максима Рыльского.