С незапамятных времен ходят жуткие легенды связанные с книгой мертвых "Некрономикон" ("Necronomicon").

Согласно легендам, книгу создал безумный поэт Абдул Альхазред примерно в VIII веке, еще юношей он покинул родной дом и отправился странствовать по Ближнему Востоку.

Неясно, каким образом йеменскому страннику удалось обнаружить дорогу в запретный город, но именно там он нашел хранилище драгоценных манускриптов, которые содержат знания великой расы, жившей на Земле задолго до появления нашей цивилизации. В культуре Востока эта раса обычно называется Древние.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

Все, что Абдул Альхазред узнал из манускриптов Ирама, он описал в своей книге. Правда, обнародование тайных знаний не принесло ему ни славы, ни признания.

Известно, что после создания жуткой книги, Абдул Альхазред внезапно исчез из Дамаска, где жил в последние годы, и больше его никто никогда не видел. Однако народная молва утверждает, что поэт был растерзан прямо на улице каким-то жутким невидимым чудовищем.

Как бы ни сложилась судьба автора, труд его сохранился. Примерно в X веке рукопись "Аль Азиф" была переведена на греческий язык и получила привычное миру название "Некрономикон" ("некро" в переводе с греческого означает "мертвый", а "номос" — "опыт", "обычаи", "правила", "постулат").

В 1230 году книгу перевели и на латынь, в этом переводе она сохранила греческое название, а уже позже, в XVI веке, рукопись попала в руки доктора Джона Ди, одного из величайших ученых XVI века, который перевел ее на английский язык.

У зловещего писания не одно название: "Ключ от ворот ада", "Книга Зла", "Книга Мертвых". В оригинале "Некрономикон" написан на арабском языке и в момент своего создания назывался "Аль Азиф". Столь необычное название возникло как подражание зловещим ночным звукам, которые принимались арабами за демонический вой.

Познавшему тайны "Некрономикона" открывалась не только мудрость веков, но и власть над потусторонними силами. Однако расплатой за любопытство и невежество могут стать психическое здоровье или даже смерть.

В книге указаны некоторые божества, которым поклонялись Древние. Особо важными считались Йог-Сототх и Азатотх. Йог-Сототх — это прошлое, настоящее и будущее. Это протяженность бесконечности. Это вездесущее и всеобъемлющее существо.

В центре него обитает брат-близнец — Азатотх. Этот маленький карлик является опорой всего мироздания и владыкой миров. Азатотх излучает в бесконечность волны вероятностей, из которых создаются наборы возможностей для каждого космоса и каждого существа во вселенной.

Ученые утверждают, что идея Азатотха тесно связана с самыми последними моделями квантовой физики. Трудно представить, что в начале веков обитатели аравийских пустынь разбирались в математике хаоса, в законах параллельных пространств и тому подобных темах, о которых наша современная наука лишь начинает догадываться.

Еще в книге отмечаются Иные боги. Именно они привлекают к "Некрономикону" людей, жаждущих непомерной власти. Всех их объединяла единственная цель — найти Город Древних и заручиться поддержкой жутких, но могущественных сил.

По преданиям, в мире существует 96 копий книги, и как бы ни старались последователи традиционных религиозных организаций уничтожить "Некрономикон", число книг всегда остается неизменным.

Однако лишь семь из них имеют реальную ценность, то есть могут служить вратами в другие измерения — три на арабском языке, одна на греческом, две на латыни и одна на английском (та, что вышла из-под пера Джона Ди).

Правители и диктаторы, такие как Наполеон, Бисмарк и Гитлер, стремились обладать истинным экземпляром "Некрономикона". Есть свидетельства, что после окончания Второй мировой войны в США и СССР были созданы специальные группы, которые занимались поисками этой неизведанной реликвии. По всей видимости, их труды не увенчались успехом.

Напомним, принято считать, что нет большего греха, чем тот, как поступил Иуда Искариот. Его имя - синоним подлости и предательства. Насколько правдива библейская легенда о предательстве Иуды?

Как сообщал портал "Знай.ua", эти 10 странных вещей не могут объяснить даже лучшие ученые планеты.

Также "Знай.ua" писал, уникальная Библия вернулась в руки священников, ее особенность поражает.