Голова казненного Эддарда Старка долго висела в Королевской гавани, напоминая всем, что он - предатель. Автор "Игры престолов" не придумывал велосипед, и часто брал за основу кровавую английскую историю. Пишет WAS.

СИМОН ДЕ МОНФОР

В середине 13 века король Генрих III обложил знать новыми налогами. Муж его сестры, богатый граф Симон де Монфор, с ним особо не ладил. Вскоре феодал возглавил опозицию.

Восставшие бароны в первой же битве взяли в плен брата короля и его сына Эдуарда. Симон де Монфор становится временным королем.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Эдуарду удается бежать и собрать 10 тысячное войско, которое мстит за восстание. В битве графа Монфора обезглавливают и на нос ему вешают мошонку. Насаженную на пику голову отправляют как трофей жене приближенного к Эдуарду, а кисти и ступни Монфора разсылают врагам короля.

РИЧАРД ПЛАНТАГЕНЕТ

В 15 веке герцог Йоркский Ричард Плантагенет является регентом при Генрихе VI. Он надеется занять трон после того, как слабый и полубезумный король умерт бездетным. Однако, его план срывает Маргарита Анжуйская, которая рожает сына.

Йорк затевает войну Алой и Белой розы, и захватывает трон силой. Однако, в одной из битв он оказывается окруженным и убитым. Голову герцога украшают бумажной короной и ставят на городские врата.

КАРЛ I

В середине 17 века знать пыталась давить на Карла I, а потом перехватила контроль над армией. Король созвал вассалов и ринулся в бой.

Сторонники парламента разбили армию Карла I и взяли его в плен. За попытку бегства он был осужден к смерти. В 1649 году ему отрубили голову. После казни голову пришили к телу и похоронили со всеми почестями.

ОЛИВЕР КРОМВЕЛЬ

После казни Карла I на трон взошел Оливер Кромвель. Он подавил восстания, разогнал парламент и начал свою диктатуру.

Через пять лет он погиб, и на его место встал прямой наследник - Карл II. Он со смаком отомстил за смерти отца: трупы Кромвеля и двух его соратников вытащили из могил, пронесли в открытых гробах по улицам Лондона, затем повесили, сняли с виселиц и обезглавили. Голова Кромвеля провисела на дворце больше 25 лет.

ЧЕРНАЯ БОРОДА

Разобрался с ним лишь лейтенант Королевского флота Роберт Мэйнард. Он легко разбил банду пиратов, застигнув их врасплох. Голову погибшего в бою пирата отрубили и подвесили на носовой части шлюпа Мэйнарда.

Напомним, что приходилось глотать морякам, пока не изобрели одну из величайших достижений человеческой мысли.

Ранее Знай.ua сообщал, история последнего дикого индейца племени Яхи.

Также Знай.ua писал, археологи наткнулись на следы сражения древней акулы с летающим монстром.