Александра Шутко, автор исследований "Роксолана: мифы и реалии" и "Письма Роксоланы: любовь и дипломатия", рассказал, какой была жизнь в султанском гареме. Передает WAS.

МИФ ПЕРВЫЙ О НЕОБЪЯТНОСТИ ГАРЕМОВ И ГРУППОВОМ СЕКСЕ

Европейские послы утверждали, что у Сулеймана Великолепного было около 300 красивейших наложниц.

Однако, в амбарных книгах дворца Топкапы указано, что у Сулеймана было 167 женщин, из них только 3% входили в его ближайший круг, с некоторым из наложниц Сулейман никогда не имел интима.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

МИФ ВТОРОЙ О БЕСЦЕЛЬНОЙ И РАЗВРАТНОЙ ЖИЗНИ НАЛОЖНИЦ

Гарем был не домом разврата, а сложным механизмом сосуществования султанской семьи. Самый низкий уровень занимали новенькие рабыни — аджемы. Их выбирала валиде — мать султана, которая руководила гаремом.

Для гарема отбирали девочек до 14 лет. Они долгое время учились в школе: читать Кора, писать на османском, играть на музыкальных инструментах, танцевать, петь, шить и вышивать. Среди обязательных качеств наложниц были красота, здоровья и целомудрие.

В женские покои мог зайти только султан и слуга-евнух.

МИФ ТРЕТИЙ О НЕВЫНОСИМОМ РАБСТВЕ В СУЛТАНСКОМ ГАРЕМЕ

Османские вельможи мечтали о свадьбе с девушкой из султанского гарема. Во-первых, они считались самыми красивыми во всей империи. Во-вторых, они имели хорошее образование и знали этикет. В-третьих, "подарить" наложницу было знаком высшей симпатии от султана.

Освобождали от рабства только тех наложниц, которые не спали с султаном. Если интим не случался на протяжении 9 лет наложнице давали сказочное приданное: дом, золото и пенсию.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ О СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗА МЕЛКИЕ НАРУШЕНИЯ

Дети султана от рабынь были полноправными членами султанской династии и могли претендовать на престол. После смерти султана самый старший из сыновей занимал свое место на троне.

Дочери султана от наложниц имели титул султаны. Ради брака с ней нужно было отказаться от всех наложниц, потому что он должен был быть моногамным. Интимная жизнь полностью контролировалась султаной и она могла даже приказывать мужу.

Напомним, кем был убийца Степана Бандеры.

Ранее Знай.ua сообщал, чем гетман Дорошенко не угодил Анжелике.

Также Знай.ua писал, 5 животных, построивших головокружительную карьеру.