Как можно не любить животных? Они милые, и часто приносят в нашу жизнь немного теплоты. Некоторые из них даже творили историю, как, например, создания из этой подборки. Пишет WAS.

КОНЬ-ЖРЕЦ В РИМЕ

Самые безумный и кровавый император Рима Калигула сделал любимого коня Инкитатуса членом жреческой коллегии. Конь провел действительно царскую жизнь: у него была мраморная конюшня и жемчужные ожерелья.

ПРИДВОРНАЯ КОШКА В ЯПОНИИ

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Самая влиятельная кошка в истории Японии жила при дворе императора Итидзе (980—1011). Она носила титул, который стоял выше, чем у придворных поэтов - "главна фрейлина внутреннего дворца".

У пушистой фрейлины был красивый красный ошейник, но ее любимые занятия были довольно обычными: играть с лентами и греться под солнцем.

ПЕС-ВЕТЕРАН В США

В 1937 году на судне "Джордж Кэмпбелл" Береговой охраны США появился щенок неопределенной породы. Пес по кличке Синдбад получил документы, униформу и персональный гамак. Он один из двух собак в истории США, который имел статус военнослужащего.

За 11 лет Синдбад стал не только любимчиком команды, но и бывалым моряком. Он пережил таран немецкой подлодки и атаку самолетов Люфтваффе. К концу Второй мировой он получил звание главного старшины и 6 медальных лент.

СВИНЬЯ — КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ

В 1968 году кандидатом в президента США стала свинью по кличке Пигасус. Так радикалы пытались высмеять политическую систему страны.

Свинка всем понравилась, но за свои взгляды оказалась за решеткой. На чтении программной речи полиция задержала ее вместе с членом партии Джерри Рубином.

НОРВЕГИЯ — ПИНГВИН-ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

В 2016 году сэр Нильс Улаф III получил звание бригадного генерала Норвежской королевской гвардии. Все бы ничего, но церемония происходила в Эдинбургском зоопарке, и Нильс - пингвин.

Все началось еще в 1961 году, когда норвежские гвардейцы посетили зоопарк и заинтересовались королевскими пингвинами. Одного из них сделали вице-капралом и символом королевской гвардии Норвегии. С тех пор с каждым годом пингвин продвигался по службе.

Напомним, 10 фактов о ку-клус-клане.

Ранее Знай.ua сообщал, раскрыта тайна, почему Ван Гог отрезал себе ухо.

Также Знай.ua писал, ученые выяснили, каких котов гладили викинги.