Перу считается самой таинственной страной Южной Америки, ведь по количеству археологических и культурных достопримечательностей ей нет равных на всем континенте.

Однако, индейские города инков известны не только своими тайнами. Здесь находятся и одни из самых опасных троп мира: сантиметры ширины и бездонная пропасть внизу. Одна из таких троп расположена на горе Уайна-Пикчу.

На самом деле, доподлинно неизвестно, как назывался археологический комплекс в прошлом. Название "Мачу-Пикчу" объект получил в начале ХХстолетия.

Популярные статьи сейчас
Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации
Показать еще

Высоко в перуанских Андах, в примерно 150 км. от древней столицы Инков, Куско, на узкой перемычке 2-х горных вершин, на высоте около 2500 м. над у/м раскинулся феномен архитектурных достижений древней цивилизации — окутанный облаками город.

Но попасть сюда может лишь настоящий смельчак: гора очень круто берет вверх, а ведущая к пику тропа представляет из себя лишь плоские камни, выступающие из отвесной скалы.

Вершина горы представляет собой ровную площадку, увенчанную группой скал, подобно раскрытому цветку лотоса. Наверх, в сердцевину каменного цветка ведет подобие деревянной лестницы — сооружение из 2-х толстых веток с укрепленными на них поперечными перекладинами из веток потоньше. С вершины горы открывается совершенно фантастический вид.

Во время сезона дождей (с ноября по апрель) пройти по тропе почти невозможно. Она становится чрезвычайно скользкой. Но есть смельчаки, которых это не остановило и они сняли свой подъем на видео.

Можете представить, какой вид достается в награду тому, кто покоряет опасную тропу! Правда потом остается еще один щекотливый квест – дорога вниз.

Джунгли на горных склонах по сей день хранят многие невидимые глазу террасы, строения, сооружения и резные гранитные блоки, проложенные системы водоснабжения (и сегодня вполне действующие), которые, по оценкам специалистов, изначально принадлежали единому комплексу, центром которого и являлся современный "Мачу-Пикчу".

Напомним, ученые наткнулись на нетронутые строения таинственной цивилизации.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые открыли самую огромную древнюю пирамиду мира, ее габариты шокируют.

Также "Знай.ua" писал, исследователи Китая поведали миру о невероятной находке. По их словам, в озере Фушиан Ху были найдены строения далекого прошлого.