Говоря о тех, кого любил Сталин, следует употреблять слово "предположительно", ведь достоверно не известно. Даже о взаимоотношениях Иосифа Сталина с его официальными женами сообщалось мало.

Официально Сталин был женат дважды. Первой супругой Иосифа Джугашвили стала Като Сванидзе, второй – Надежда Аллилуева. После самоубийства второй жены, вождь больше не связывал себя узами брака. Однако слухи о его любовницах живут и сегодня.

Кем был эти женщины, чьи имена упорно упоминаются в связи с именем диктатора?

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Рузадан Пачкория

Отставной майор КГБ Алексей Рыбин, служивший в личной охране Сталина, утверждал: у диктатора был лишь один роман после смерти Надежды Аллилуевой. Именно с летчицей Пачкорией. Их встречи, по свидетельству Алексея Рыбина, начались ещё в 1938 году и продолжались до самой смерти Иосифа Сталина.

Их встречи были открытыми и объяснялись совместной работой над проблемами авиации. Лишь самые надежные лица из охраны знали, что Сталина и Рузадан связывают не только дела.

Ольга Лепешинская

Среди фавориток вождя называют знаменитую балерину Ольгу Лепешинскую.
Руководитель страны действительно часто бывал на спектаклях, в которых балерина танцевала ведущие партии, а "Огни Парижа" он видел не менее 17 раз. Говорили, что после спектакля Сталин отправлялся к Ольге Васильевне, а домой возвращался после этих свиданий довольно поздно. Однако никакого подтверждения слухам о его романе с балериной до сих пор не найдено.

Вера Давыдова

Талантливая оперная певица неизменно получала главные партии в постановках Большого театра, однако злые языки утверждали, что это лишь благодаря тайной связи Веры Давыдовой с руководителем страны. Он старался не пропускать спектакли с участием Давыдовой и всегда передавал для нее шикарные букеты и огромные корзины с цветами.

О романе Иосифа Сталина и Веры Давыдовой до сих пор ходит множество легенд. Правда, сам кровавый вождь народов унес эту тайну с собой, а Вера Давыдова категорически отрицала связь.

Валерия Барсова

Оперная певица обладала поистине чарующим голосом, который Сталин называл солнечным.
Помимо занятости в театре, Валерия Владимировна была депутатом Верховного Совета РСФСР, самого первого созыва, позже стала депутатом Моссовета. Если быть объективным, то Валерия Барсова была для Сталина не просто певицей, она олицетворяла собой новый тип советской актрисы, талантливой, красивой и высоконравственной.

Наталия Шпиллер

Еще одна оперная дива и прима Большого театра. Наталия обладала уникальным сопрано и до сих пор считается одной из представительниц "Золотой эпохи" Большого театра.

По неподтвержденным данным, певица открыто говорила о своем романе со Сталиным и даже позволяла себе его ревновать. После смерти Иосифа Сталина Наталию Шпиллер неоднократно видели на его могиле. Она неизменно приносила ему цветы дважды в год: в день его рождения и в день смерти. К могиле больше никого не пускали.

Напомним, зачем Мао Цзэдуну тысяча девственниц.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти великие люди болели позорными хворями.

Также "Знай.ua" писал, как из юных наложниц готовили любовниц для Людовика XV.