В марте 1945 года четверо американских военнослужащих приехали на экскурсию в Вашингтон. Первое, что они попросили показать им - это "28 акров девушек".

ПОД КОНТРОЛЕМ ПЕРВЫХ ЛИЦ

В конце 1940-го президент Франклин Рузвельт приказал выделить под застройку участок в Арлингтоне рядом с Вашингтоном. Впрочем, военного ведомства там не получилось, а вот жилой комплекс - вполне. Здесь должны были поселиться те, кто заменит ушедших на фронт работников госструктур.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Проект назывался "Арлингтонская ферма", и 1 марта 1943 года там начали селиться девушки.

12 ДОРОЖЕК ДЛЯ БОУЛИНГА

Комплекс из 10 домов занимал около 11 гектаров, и жили в нем исключительно женщины. В каждом доме распологались сотрудницы Казначейства, ФБР, Военно-морской верфи и других правительственных учреждений.

К примеру, в "Арлингтонской ферме" жила Бетти Хеншо. Она работала в Пентагоне клерком. За жилье платила $24,5 в месяц, ежедневно тратила $1 на еду. Она ездила на работу на автобусе, но ее часто подвозили коллеги-офицеры.

После работы в девичьем городе было веселее. В общежитиях были спортивный зал, 12 дорожек для боулинга, салоны красоты. Велись курсы этикета и два раза в неделю организовывались танцы.

Девушки жили в комнатах по одному или вдвоем. Кухня и комната для стирки были общими. В зданиях работали небольшие магазины с продуктами и косметикой.

КАК МАГНИТ

Конечно, целый город из 8000 незамужних женщин притягивал военных, как магнит. Тем более, что туда могли попасть все.

Девушки, конечно же, не противились знакомствам. Даже религиозная Бетти Хеншо признавалась, что до свадьбы ходила на свидания. Другая жительница вспоминает, что как-то застала соседку в постели с мужчиной.

Впрочем, этот женский рай продержался недолго и уже 1950-х общежития передали власти. Подобные места слабо ассоциировались у американцев с нормальной жизнью.

Напомним, как последние чистокровные арии оберегают древние традиции и культуру.

Ранее Знай.ua сообщал, самые жестокие медицинские эксперименты, когда человека превращали в лабораторную крысу.

Также Знай.ua писал, невероятные старинные снимки покажут страну восходящего солнца с неожиданной стороны.