Власть развращает, особенно такая сильная, как у католических папа. За две тысячи лет в Ватикане видели такие грехи, что у вас просто отвиснут челюсти.

СТЕФАН VI (VII): 896—897

Перед восходом на престол Стефан защитил интересы своей семьи, поэтому сначала убрал папу Формоза, а затем его приемника. Он приказал эксгумировать Формоза, одеть в папские ризы и предать церковному суду. Полуразложившийся труп обвинили в нарушении церковных клятв, а затем без одежды протянули по площади и закопали в братской могиле.

СЕРГИЙ ІІІ: 904—911

Сразу после восхождения на перстол папа приказал убить своих предшественников: Христофора и Льва V. В свободное от политики время Сергий проводил с 15-летней Марозией. Ее мать Теодора была официальной хранительницей папских сокровищ. Эти женщины упорно занимались политикой, а сын от Марозии Иоанна ХІ смог стать первым папой-бастардом.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

ИОАНН ХІІ: 955—963

Иоанн ХІІ был внуком той самой Марозии, любовницы Сергия ІІІ. Он вышел на престол в 18 лет, и за 8 лет правления получил славу самого аморального папы.

Говорили, что он превратил базилику в бордель, а в знаменитом соборе Святого Петра насиловал женщин. Говорили также, что он любил славить Сатану, а умер то ли от сердечного удара во время секса, то ли от рук мужа одной из своих любовниц.

БЕНЕДИКТ IX: 1032–1044, 1045, 1047–1048

Бенедикт IX был на престоле трижды, а один раз даже смог его продать. Единственный трижды-папа в истории был отлучен за содомию от церкви. Он обвинялся в гомосексуализме, изнасилованиях и участии в оргиях.

Любовь к жизни на широкую ногу и погубила Александра. Когда казна пустела, папе приходилось прибегать к греху: к примеру, травить кардиналов и отбирать у них имущество.

Напомним, у Леонардо да Винчи обнаружили отклонение, которое многое объясняет.

Ранее Знай.ua сообщал, кровавые ритуалы древних людей ужаснули ученых.

Также Знай.ua писал, ученые нашли жуткий артефакт во рту древнего ребенка.