Генрих Гофман назвал свои мемуары "Гитлер был моим другом", и с этим трудно поспорить. Личный фотограф снимал фюрера и его окружение на протяжении двадцати лет, и запечатлил многое. Об этом пишет WAS.

1. ТРУДНАЯ МИШЕНЬ

30 октября 1922 года Генрих Гофман получил от американского агенства просьбу прислать фото Адольфа Гитлера за огромные на то время деньги. Однако, сделать это оказалось непросто: фюрер не давал никому себя снимать чтобы оставаться загадочным.

Гофману повезло: он встретил Адольфа на свадьбе, и тот пообещал, что право первого снимка обязательно отдаст новому другу. Но все было зря - ушлому американскому репортеру первому удалось сделать фото Гитлера и скрыться от охраны.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

2. СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Гитлер любил говорить: "моя невеста - Германия". Поэтому два его самых громких романа закончились печально. С самой известной любовницей фюрера, Евой Браун, его познакочил именно Гофман.

В 1930 году 19-летняя девушка устроилась в фотоателье, где за ней начал ухаживать сам Гитлер. Однако, жениться он не собирался, и приглашал Еву на свидания от случая к случаю.

И вот однажды летом 1932 года девушка не вышла на работу. Оказалось, что накануне она пыталась застрелиться из-за пренебрежения Гитлера. Так она добилась настоящих отношений с фюрером.

3. ТЕ ЖЕ ЛИЦА И СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

Летом 1937 года в Мюнхене должна была открыть выставка, для которой тщательно отобрали 8 тысяч произведений искусства. Однако, за несколько дней до открытия Гитлер проинспектировал мероприятие, и остался крайне недоволен.

Фюрер терпеть не мог любой авангард, модернизм, импрессионизм — такая живопись получила клеймо "дегенеративное искусство". Он считал, что модернисты помешали ему стать художником.

4. КОМПЛЕКСЫ ГИТЛЕРА

Гитлер сильно стеснялся наготы и даже выгонял всех слуг, когда требовалось переодеться.

Фюрер практически стеснялся всего на свете. Он забраковал свой снимок с шотландским терьером, потому что посчитал, что будет смешно смотреться с маленькой собакой.

Напомним, как зарубежная пресса радовалась смерти Гитлера.

Ранее Знай.ua сообщал, уникальные снимки первых дней Второй мировой войны, трогающие до глубины души.

Также Знай.ua писал, сытный сухпай Вермахта, о котором мечтает каждый солдат.