Некоторые современники Анны Ахматовой приписывали отцовство ее единственного сына последнему русскому императору Николаю II. Поэтесса была в законном браке с Николаем Гумилевым, но это не мешало ее современникам активно муссировать слухи о романе с самим императором.

Сама Анна Ахматова никогда не опровергала связи с царем

В молодости Ахматова была очень красивой, к тому же, обладала гибкостью и осанкой. Анна Андреевна всегда отрицала связь с поэтом Алексадром Блоком, но насчет связи с Николаем II всегда многозначительно молчала.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Семейная жизнь поэтессы не сложилась

Единственный сын Ахматовой Лев Гумилев родился в 1912 году, но брак поэтессы трещал по швам. Двум великим авторам было трудно уживаться вместе и они решили расстаться. Возможно, причиной разрыва стало то, что настоящим отцом Лева был Николай II.

Петербуржские исследователи дают ответы

Исследователи Владимир и Наталья Евсевьевы уверены, что ребенок Ахматовой был не от Гумилева. Эксперты уверены, что невероятной популярности сочинения Ахматовой достигли именно благодаря связи с царем.

Косвенное подтверждение отцовства

Литературовед Эмма Герштейн дала косвенное подтверждение связи личностей. В ее мемуарах "Записки об Анне Ахматовой" написано, что поэтесса ненавидела "сероглазого короля" и даже озвучивала причину своей ненависти: "Мой сын от короля, а не от супруга".

Несчастливый роман

Если роман действительно был, он априори не мог быть счастливым. Поэтесса жутко ревновала царя к балерине Матильде Кшесинской, она комплексовала из-за собственного роста и неуклюжести.

Заключение

Остается только надеяться, что уважаемые исследователи не могут позволить себе представлять на суд общественности беспочвенные аргументы, взятые "с потолка". В любом случае, то, что в жилах Лева течет царская кровь, никак не подтверждено.

Напомним, какие украшения носили прекрасные жительницы древней Греции.

Ранее Знай.ua сообщал, интересные факты об украинской хате.

Также Знай.ua писал, самые удивительные достопримечательности украинской архитектуры, дошедшие до наших дней.