Фрэнк Бакли, безработный художник из Ирландии, построил себе в Дублине дом за 1 400 000 000 евро. Почти полтора миллиарда! Наверное, каждому стало интересно, где же бедный художник взял такие деньжища? Ответ неожиданный - в Центральном банке Ирландии. При этом ему даже не пришлось брать пожизненный кредит, ведь все эти купюры шли на утилизацию.

Идея построить дом из денег пришла художнику в голову совершенно случайно. Он работал над картиной, для которой использовал измельченные денежные купюры (материал он взял на Монетном дворе), как вдруг его осенило! Бакли решил сделать себе дом из денег, которые уже ничего не стоят.

Центральный банк Ирландии оценил идею художника и выписал специальное разрешение, по которому он мог получать утилизированные деньги. Из этой денежной массы Фрэнк начал изготавливать небольшие кирпичики размером 5 на 15 сантиметров. И стройка началась!

Художник использовал купюры номиналом в 5, 10, 20, 100 и 200 евро. Каждый кирпичик ему обходился примерно в 50 000 евро.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Постепенно Бакли возвел уютный домик, состоящий из спальни, гостиной и ванны. По словам самого строителя, дом получился необычайно теплым, в нем даже зимой не нужно одеяло.

Свое строение Фрэнк назвал памятником "Безумия". Дело в том, что дом его находится в деловом центре Дублина. Еще несколько лет назад здесь строились многочисленные офисы, большинство из которых пустуют – страну охватил кризис. Люди вкладывали миллиарды с строительство, но остались ни с чем.

"Я хотел сделать хоть что-то дельное из ничего", - горько шутит Фрэнк.

Напомним 4 лучших приложения для планирования досуга в путешествии.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", существует 8 оригинальных способов спрятать деньги в путешествии.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что обнищалым россиянам приходится зимовать в автобусах.