Бразильский национальный фонд индейцев (FUNAI) обнаружил в лесах Амазонии ранее неизвестное племя аборигенов.

Эту информацию сообщает портал Resheto.net.

Сотрудникам организации пришлось преодолеть более 30 километров - 180 километров на лодках, автомобилях и мотоциклах, а еще 120 километров - пешком по лесам Амазонии.

Аборигенов ученые нашли в районе притоков рек Ютаи и Юруазиньо. Используя беспилотник, сотрудники FUNAI некоторое время наблюдали за поселением. Так, им удалось узнать, что жители племени ловят рыбу, занимаются охотой, выращивают бананы и арахис. Пока неизвестно на каком языке общаются индейцы, также непонятно как называется обнаруженное племя.

Популярные статьи сейчас
На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

По данным фонда, в регионе проживают 11 племен, которые вступали в контакт с цивилизацией, а также 8 полностью изолированных.

Напомним, что ученые из Дармутского колледжа заявили о том, что аборигены Папуа Новой Гвинеи до начала ХХ века делали кинжалы из бедренных костей человека для престижа, а для утилитарных целей изготавливали кинжалы из костей казуара.

До начала XX века жители Новой Гвинеи в качестве оружия использовали костяные кинжалы. Ими убивали врагов или добивали раненых ударом в горло. Кроме того, с помощью кинжала могли проткнуть колено, тазобедренный сустав или лодыжку пленника.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", казалось бы древний Рим ученые изучили вдоль и поперек, однако старинные города продолжают радовать новыми открытиями. Так в древнем городе Помпеи команда археологов обнаружила при раскопках святилище, или ларарий, которому 2000 лет.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что не все люди на нашей планете понимают значение и важность древнейших чудес нашего мира. Многим памятникам истории не повезло встретиться с вандалами. Оторвать кусок на память, растоптать, подписать дурацким именем: фантазия современных варваров не знает границ.