Арабские Эмираты – одно из богатейших государств мира. Интересно было бы узнать, как обстоят дела на личном фронте у эмиратских богачей и как складываются отношения мужчин и женщин до и после брака?

Добрачные знакомства

Родители жениха играют главную роль в выборе невесты. Именно они выбирают спутницу для своего сына. Женщина имеет право отказаться от кандидата в мужья, если он ей совсем не по сердцу, однако окончательное решение остается за семьей жениха.

Особенности свадьбы

Первое, что делают родные молодоженов, так это подписывают брачный договор. В течении года после подписания обязательно должна быть сыграна свадьба. В это время жениху разрешается видеться с невестой только в присутствии ее родственников.

В арабских свадебных традициях сохранился традиционный калым. Суммы такого "выкупа" бывают запредельно космическими, поэтому иметь в семье девочку довольно выгодно.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Свадебная церемония продолжается до семи дней.Блюда постоянно сменяются, показывая состоятельность семьи будущего мужа. Самым крепким напитком на празднике является кофе, так как спиртные напитки запрещены мусульманством.

Семейная жизнь

Многие считают, что брак с представителем АОЭ превращает женщину в затворницу, но это вовсе не так. Да, они должны прятать почти все свое тело под черной накидкой, но вообще, арабские женщины большие модницы: они часами гуляют по магазинам, присматривая наряды и украшения.

Развод по-арабски

Только муж может претендовать на развод. Женщине это позволяется лишь в очень редких случаях. Например - доказанная измена мужа. Хотя вряд ли в этом его можно уличить: у мусульман разрешено многоженство. Вторая веская причина - недостаточное обеспечение жены в браке. Муж должен дарить супруге золото, водить ее в рестораны, предоставить дом не хуже, чем у других жен.

Многоженство

По закону супруг должен в равной степени обеспечивать вниманием всех своих жен: распределять равные доли финансовых средств, строить одинаковые виллы, придерживаться четкого графика посещений. Если жены недовольны, виноват муж. Вероятно из-за больших затрат не каждый мусульманин заводит гарем. Многоженство могут себе позволить сегодня лишь достаточно обеспеченные шейхи.

Напомним, что Арабские Эмираты осуществят заветную мечту Маска.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", дорогой небоскреб в Дубае и горит красиво.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что арабские шейхи в восторге от украинской техники.