Исследователи раскрыли не мало тайн прошлого, которые волновали мир. Ученые до сих пор натыкаются на странные, просто невозможные артефакты, которые показывают, насколько мало мы знаем о нашем прошлом. Некоторые артефакты моментально раскрывали свою загадку археологам, а некоторые и по сей день не хотят поддаваться.

Мы расскажем о совершенно безумных открытиях, над тайной которых ученые бьются уже не одно столетие.

Рукопись Войнича

Древнейший манускрипт не поддается никаким расшифровкам. Книга якобы повествует об иной цивилизации, живущей в параллельном мире: некоторые рисунки изображают невероятных существ, другие же показывают вполне привычные земные. Учеными доказано, что рукопись не может быть мистификацией, анализ текста показал его целостную структуру.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Антикиферский механизм

Очень точно показывает астрономические позиции планет, открытых лишь в наше время. Удивительный механизм был обнаружен водолазами у берегов Греции. Необычный артефакт, датированный 100 годом до нашей эры. Современные эксперты, все как один, утверждают, что в то время такого механизма существовать не могло — только спустя тысячу лет арабы и китайцы"доростут" до этого уровня.

Байгунские трубы

Анализ показал, что возраст артефакта превышает пять тысяч лет. Два десятка труб выходят из скальных пород, будто когда-то они обеспечивали вентиляцию некоему подземному городу. В те времена человек еще не знал железа, и специалисты не понимают, как такое возможно.

Гигантские каменные шары Коста-Рики

Идеальные отполированные сферы, разбросаны по всей Коста-Рике, могут весить до восьми тонн, но ученые находили и совсем маленькие образцы. Такие шары мог бы создать древний человек. Но поблизости нет и следа каменоломен — откуда тогда брали материал?

Багдадская Батарея

Тщательный анализ заставил археологов схватиться за голову. Очередная партия глиняных горшков имела внутри медный стержень с признаками кислотной коррозии. Так вероятно, что в горшках когда-то была жидкость, которая взаимодействовала с медью и продуцировала электрический заряд. По сути, ученые нашли аккумуляторную батарею возрастом в тысячу лет.

Bloop

Странный звук в океане зафиксировало в 1997 году американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Такой громкий, что его отсканировали сразу два микрофона, расстояние между которыми составило целых 3000 морских миль. По волновой схеме ученые смогли определить, что звук был произведен животным. Но животных таких размеров в природе не существует!

Напомним, ученые раскрыли тайну древнего календаря индейцев.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые расшифровали древнее египетское любовное заклинание.

Также "Знай.ua" писал, о тайнах древнейшей цивилизации Майя, которые открылись совсем недавно.