В 1974 году мир ученых потрясла информацию о том, что мумия египетского фараона Рамзеса II вдруг начала разлагаться. Было принято экстренное решение перевезти ее самолетом из Египта во Францию для проведения экспертизы и реставрации.

Об этом написал в своем Facebook пользователь Dmitry Bulatov.

Так как по законам Франции любая персона (живая или мертвая), въезжающая на территорию страны, обязана иметь удостоверение личности, мумии оформили современный египетский паспорт.

В графе “род занятий” написали “царь (скончавшийся)”.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

В аэропорту Парижа мумию встретили со всеми военскими почестями, полагающимися при визите главы государства.

После прибытия в парижский Институт Человека, почившему фараону в 1975 году провели уникальную операцию по общей консервации. После стабилизации состояния высокородная особа отбыла на родину.

Напомним, что в районе первой столицы объединенного Египта Мемфиса в ходе трудоемких раскопок археологи обнаружили развалины древнего жилого дома. Об этом сообщило министерство по делам древностей страны. Открытие принадлежит египетской археологической миссии, проводящей изыскания в районе населенного пункта Мит-Рихана. Передает Associated Press.

Так ученые отмечают, в обнаруженном древнейшем здании очень хорошо сохранился фундамент, что дает представление его площади и помещениях.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", около деревни Лишт, которая находится в южной части столицы Египта Каире, группы специалистов из университета штата Алабама (США) нашли древнее кладбище. Возраст места, в котором много веков назад хоронили египтян, равняется примерно 4 тысячам лет.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что очередное знаковое открытие совершила египетская археологическая миссия. Исследователи работали над трудоемким проектом по снижению уровня грунтовых вод в храме, который располагается недалеко от Асуана и здесь, в ходе работ возле храма Ком-Омбо был найден новый Сфинкс.