С детства все помнят, что в народных сказках младший сын в семье всегда назывался "дураком".

Не важно с царской семьи этот ребенок, или просто деревенский парень. Если даже прямо его "дураком" не называют, то обязательно подчеркивают все его проколы и неудачи. Несмотря на это, в конце персонаж осознает, что был недостаточно умен и меняется.

Но когда зародилась эта традиция и чему нас пытались научить?

Младший в семье

Часто, на младшего ребенка в семье сваливают самые неприятные задания. Его обижают братья, а родители постоянно воспитывают. От наследства же ему ничего не полагается, он самый незащищенный и обиженный. Поэтому он автоматически становиться невезучим или обычным "дураком".

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Тернистый путь к успеху

Одна теория гласит о том, что такое положение подталкивает героя к решительным действиям. Поэтому на его судьбу сваливается столько неприятностей. С помощью подобных испытаний он обретает моральное и материальное благополучие.

Удачливый дурак

Если испытания и невзгоды ничему не учат "дурака", то в игру вступает удача. В этой ситуации достаточно вспомнить излюбленную фразу: "Бог дураков любит".

Юродивый

Этот образ тесно связан с русской душой и образом святых. Он описывает человека, который стремится совершать добро и приносить благо. И поэтому он не пренебрегает законами жизни и не ищет себе выгоду. Он может казаться идеальным, не иметь изъянов и обладать безупречной мудростью. В отличие от старших, ему ничего не нужно взамен.

Напомним, что в 1602 году була основана голландская Объединенная Восточно-Индийская компания (или VOC, сокращенно от голландского названия), которая заставила португальцев уйти из Юго-Восточной Азии, за которую они боролись.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в обновленном парке Ильи Муромца (раньше Дружбы народов) в Киеве 30 июля установили бронзовый памятник легендарному богатырю Муромцу.

Также портал "Знай.ua" сообщал о удивительную историю Дианы де Пуатье.