Идет очень жаркий июль, и сезон кабачков никто не отменял - сейчас настоящий разгар. Многие украинцы, которые уже собрали урожай, хотят знать, как этот овощ заморозить так, чтобы они сохранили все свои полезные свойства и при этом остались вкусными и питательными.

Ответы на этот и не только вопросы предоставила украинский биолог Дарка Озерная.

Выращивание кабачков, скриншот: YouTube
Выращивание кабачков, скриншот: YouTube

Специалисты по здоровому питанию не зря очень любят кабачки.

Биолог Дарка Озерная отмечает:

Популярные статьи сейчас
Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все Украинцы с сентября смогут ездить на транспорте бесплатно: в КГГА это подтвердили Водителям готовят тотальные проверки на дорогах: будут безжалостно штрафовать каждого третьего В платежках будут новые суммы: украинцев предупредили об изменениях в тарифах
Показать еще

"Кабачки универсальные, потому что они прекрасно сочетаются со всем: и со сладким, и с соленым, и с сыром, и с ягодами, из них делают и супы, и варенье".

А, например, сочетание кабачка с сахаром и лимоном дает нам вкус ананаса, замечает биолог. Такие небольшие секреты полезно знать в условиях войны, когда цены в магазинах на наши привычные лакомства бывают заоблачными.

Кабачки, фото cesmak
Кабачки, фото cesmak

Дала Дарка Озерная и советы по замораживанию кабачков на зиму:

"Если вы хотите заморозить кабачки, вы их можете разрезать пополам, запечь, а уже потом морозить. Таким образом из кабчаков выйдет лишняя жидкость, они станут мягкими и компактными".

Вкус таких замороженных кабчаков будет очень нежным и вместе с тем насыщенным, при этом они совсем не потеряют своих полезных свойств. Дарка Озерная рассказывает:

"Запеченный кабачок более мягкий, более концентрированный, его вкус сохранится".

Напомним, как не ошибиться с арбузом: 5 проверенных советов.

Ранее сообщалось, ученые нашли причину, почему мы начинаем сильно кашлять ближе к ночи: днем все нормально, а ночью "кошмар".

Также, эти 5 правил спасут вам жизнь: как правильно выбрать селедку и чем ее можно заменить.