Стало известно о том, что делать украинцам, если вдруг пропадет отопление в доме. Какие шаги предпринять в первую очередь, и как согреть себя в холодное время года.

В первую очередь необходимо оставить панику, и следить за официальными сообщениями. В этот перечень входят местные власти, глава ОВА, местный глава и глава громады.

Украинцы без света, фото: Unian
Украинцы без света, фото: Unian

Из-за российских атак это может быть надолго, поэтому подготовьте одно помещение в доме для обогрева, и обустройте именно там спальное место. Она плотно необходимо закрыть шторами или роллетами, чтобы сэкономить немного тепла.

Если есть такая возможность нужно включить дополнительные источники тепла. Однако, не больше одного прибора, потому что сеть и так будет перегружена, и может не выдержать.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Если на улице больше 0 градусов, то можно использовать кондиционер, ведь он в разы безопаснее других средств обогрева.

Людям нужно больше пить и есть больше горячего, чтобы уберечь себя от переохлаждения. Конечно же, не забываем еще и про теплую одежду.

Отопление, скриншот с видео
Отопление, скриншот с видео

В интернете можно узнать от местной власти о том, где были оборудованы пункты обогрева, и при необходимости отправляемся туда. Если есть такая возможность, то можно отправиться к родственникам или знакомым, у которых все еще осталось отопление.

Нужно подготовить запасы на несколько дней, и среди них вода, powerbank, фонарик, аптечка, свечи, огнетушитель, готовая еда. Это все вам поможет пережить несколько дней без отопления.

Отопление, instagram.com/kyivtypical
Отопление, instagram.com/kyivtypical

Напомним, почему бывают кратковременные отключения света и влияет ли это на работу приборов: украинцам раскрыли правду.

Ранее мы сообщали, как решить проблему медленной зарядки смартфона: эксперты дали советы.