Остатки мыла очень часто просто выбрасываются, ведь не все знают, что из них еще можно извлечь немало пользы. Так, опытные хозяйки поделились очень интересными лайфхаками для дома. Об этом пишет портал ua-novosti.

В мире существует невероятное количество бытовых хитростей, которые помогают не только упрощать жизнь, но и экономить на уборке и других домашних делах. Совсем не удивительно, что хозяйки придумали, как с пользой избавляться от остатков мыла.

Мыло, скриншот: Youtube
Мыло, скриншот: Youtube

Лайфхак №1

Остатки мыла могут стать хорошей защитой от моли. Кусочки мыла нужно сложить в холщовую сумку и разместить ее рядом с меховыми изделиями. Считается, что такая простая хитрость позволят отогнать моль от вещей.

Лайфхак №2

В каждом доме есть унитаз и его нужно регулярно чистить, чтобы не размножались бактерии и не появлялся неприятный запах. Эту задачу можно упростить. Так, в сливной бачок следует положить остатки мыла - оно раствориться и при смывании будет давать очистительный эффект и приятный аромат.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Мыло. Фото: скрин youtube
Мыло. Фото: скрин youtube

Лайфхак №3

С остатков мыла можно приготовить домашний отбеливатель. Для этого мыло натирается на терке или нарезается ножом. Затем стружку нужно смешать с содой, залить теплой водой и тщательно перемешать. Это средство добавляют в воду, где кипятят вещи, которые нужно отбелить.

Ранее портал Знай сообщал, деньги на ветер: какие вещи и ткани запрещено стирать с кондиционером.

Также наш портал информировал, зачем в туалете вешают мешочки с лавровым листом - магия или лайфхак опытных хозяек.

Кроме того, мы писали, забудете о бытовой химии: элементарный способ одномоментно почистить унитаз и бачок.