Обилие овощей под конец лета, а также в начале осени, в наших квартирах может просто будоражить воображение. К слову, мошек эти "вкусности" тоже будоражат. Плодовые мушки не кусаются, но становятся настоящей головной болью для сотен тысяч украинцев.

Важно знать, что плодовые мушки обожают дрожжи, которые образуются в процессе брожения. Именно поэтому мошки обожают размножаться в гниющих фруктах. Только за неделю одна самка отлаживает до сотни яиц, из которых потом выходят личинки.

Один из украинских блогеров-дачников поделился крутыми способами, как избавиться от этих букашек.

Плодовые мушки, скриншот: YouTube
Плодовые мушки, скриншот: YouTube

В первую очередь мушек привлекает запах сезонных фруктов, аромат соков и варенья. Для того чтобы не завести в квартире такую "живность", нужно своевременно избавляться от перезрелых или подгнивших овощей и фруктов. Но если плодовые мушки все же появились, избавиться от них помогут народные средства.

Популярные статьи сейчас
Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Один из лучших способов быстро поймать мушек — сделать уксусную ловушку. Для этого понадобится стакан или чашка, пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы поместиться над стеклом, резинка, ножницы и яблочный уксус.

В стакан налить небольшое количество яблочного уксуса. Ножницами отрезать уголок от полиэтиленового пакета. Отверстие должно получиться достаточно большое, чтобы через него могли проникнуть плодовые мухи, но не настолько широкое, чтобы им было легко сбежать.

Поместить пакет на стакан и расположить вырезанное отверстие над центром, чтобы пакетик образовал воронку, но не касался уксуса. Прикрепить пакетик к стеклу резинкой. В качестве альтернативы можно использовать также бумажный конус.

Чтобы сделать уксусную ловушку еще более эффективной, можно добавить в уксус несколько капель жидкого мыла или средства для мытья посуды, тогда у плодовых мушек будет меньше шансов выбраться.

Уксус, фото shuba
Уксус, фото shuba

Вместо ловушки можно в большую банку налить небольшое количество уксуса. Добавить в него несколько капель жидкости для мытья посуды. Так мошки утонут.

Еще можно использовать пламя свечи. В кастрюлю с водой поместить свечу и поставить емкость рядом с местом обитания мушек. Закрыть окна, так пламя будет единственным источником света. Насекомые будут к нему притягиваться. Они будут поджигать в огне крылья и топиться в воде.

Свечка. Фото: скрин youtube
Свечка. Фото: скрин youtube

Аромат базилика или мяты отпугивает мошек и других насекомых, а потому рекомендуется держать их в горшках на подоконнике в кухне. Если мошки все равно появились, можно распылить небольшое количество воды с маслом базилика или мяты.

Напомним, удаление листьев капусты: раскрыт секрет урожайного "оголения", вы точно этого не знали.

Ранее сообщалось, откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.

Также, биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только ловкие пальчики.