Для наших читателей, которые проводят эти жаркие августовские дни на даче или огороде, есть очень интересные советы, как правильно класть капусту на хранение.

Дело в том, что этот овощ очень любит влагу, но вода может запустить в капусте болезни, которые будут заметны именно зимой.

Об этом рассказал одни из украинских блогеров-дачников, который часто публикует свежие советы в сети YouTube.

Выращивание капусты, фото bb.lv
Выращивание капусты, фото bb.lv

Белокочанная капуста и другие ее родственники без воды просто не могут. Ее крупные и многочисленные листья способствуют скорейшему испарению влаги и без воды могут даже не завязаться кочаны.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

Но чрезмерные поливы могут повредить урожай, завязавшиеся кочаны попросту трескаются из-за переувлажнения и начинают подгнивать.

Хранение капусты, скриншот с видео
Хранение капусты, скриншот с видео

Поэтому почва на грядках с этой культурой должна быть умеренно влажной. А вот перед сбором урожая о поливах нужно и вовсе забить.

Поздние сорта капусты, которые подходят для хранения, начинают убирать со второй половины сентября и в октябре.

Капуста. Фото: скриншот с видео
Капуста. Фото: скриншот с видео

Обильный полив поздним сортам просто необходим со средины июля, когда начинаются самые жаркие дни и капуста формирует кочаны. Но завершить его нужно уже в начале сентября. В идеале — не позже чем за две-три недели до начала предполагаемого сбора урожая.

Напомним, откажитесь от оладушек, и будет счастье: удобрение из кислого молока, сметаны, кефира или ряженки.

Ранее сообщалось, биолог подсказал, как увеличить урожай помидоров без удобрений: нужны только ловкие пальчики.

Также, куркума и водка - это не тебе, а для грядок: горячая подкормка, которая завалит огород огурцами.