Летом вместе с сезоном ягод появляется проблема - как выстирать одежду от пятен, особенно если у вас есть дети. Такие следы считаются одними из самых тяжелых для выведения.

Если вы имеете дело со свежем пятном, то все еще не так критично, его проще вывести. А вот с более старыми следами придется повозиться. Хозяйкам не рекомендуют использовать мыло при стирке, так как щелочь в реакции с кислотой только усугубит ситуацию. Для этого есть другие методы.

Ягоды на рынке, фото из открытых источников
Ягоды на рынке, фото из открытых источников

В первую очередь, когда вы только обнаружили пятно, постарайтесь замочить его холодной водой с изнаночной стороны. Если вы поставили его на белой натуральной ткани, используйте горячую воду.

Также спасти одежду от пятна поможет лимонная кислота или половинка лимона, но только на белых или цветных вещах. Если под рукой есть сода и уксус, обработайте грязный участок порошком, а после добавьте ложку раствора и оставьте на 10-15 минут. Далее следует обычная стирка.

Популярные статьи сейчас
Украина закупает сигареты для россиян из нашего кармана: тендеры проводят регулярно Хаял Алекперов из "Битвы экстрасенсов" рассказал о своей тревоге на счет войны: "Увидел Иисуса который ходит по Майдану" Готовьте 600 гривен: кому из водителей нужно срочно посетить сервисный центр МВД Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка
Показать еще

Уксус, фото shuba
Уксус, фото shuba

Если пятно успело высохнуть, приготовьте раствор из 20 г спирта и 2 г лимонной кислоты. Подогрейте до 40 градусов, опустите в смесь загрязненную одежду и дайте пятну время для выведения. Затем прополощите вещь в теплой воде с небольшим содержанием уксуса или лимонной кислоты.

Напомним, новые можно и не покупать: как вернуть презентабельный вид старым кроссовкам, простые способы

Ранее мы писали о том, что одуванчики - не сорняк, а спаситель огорода: как приготовить настой, чтоб уничтожить любых вредителей

Как сообщал Знай.ua, пауков больше не увидите: рецепт смеси, которая отвадит незваных гостей от жилища