Взрослым и детям находиться в кондиционированном с комфортной температурой помещении безопаснее, чем в душном и перегретом.

Есть исследования, свидетельствующие, что со снижением температуры уменьшается риск госпитализации по поводу различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Очень холодно
Очень холодно

В общем, кондиционер – дело полезное, однако важно соблюдать определенные правила пользования им.

Проводите регулярное техобслуживание. Грязные фильтры в кондиционерах могут распространять бактерии, способствующие развитию респираторных заболеваний. Поэтому крайне важно своевременно осуществлять техобслуживание кондиционера и следить за чистотой фильтров.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату
Показать еще

Кондиционеры. Фото: Youtube
Кондиционеры. Фото: Youtube

Избегайте резкого перепада температур. Несмотря на то, что после пребывания на жаре хочется как можно быстрее охладиться, не стоит резко снижать температуру помещения. Оптимальная температура в комнате должна быть на 5-6 градусов ниже наружной.

Если вам захочется, можете снизить ее еще, но следует делать это постепенно и каждый раз на несколько градусов. Помните, что переохлаждение может активизировать возбудителей болезней, которые уже есть в организме.

Избегать резких перепадов температуры также следует, если вы планируете выходить из охлажденного помещения на жару.

Следите за влажностью воздуха в помещении. Воздух в кондиционированных помещениях быстро становится сухим. Это может быть вредно для слизистых и дыхательных путей. Время от времени выключайте кондиционер, проветривайте помещение и регулярно производите влажную уборку.

Следите за детьми. Кондиционеры можно использовать, если у вас дома есть ребенок (даже маленький). У детей, особенно новорожденных, терморегуляция работает совсем не так, как у взрослых. Это делает малышей крайне уязвимыми к перегреву, обезвоживанию или даже тепловому удару.

Правильно охлажденное помещение с доступом свежего воздуха помогает ребенку комфортно спать. Однако так же легко, как перегреть, ребенка можно переохладить. Поэтому нужно контролировать температуру и поддерживать ее в спектре 23-26 градусов.

Напомним, мы писали, что перестаньте платить за воздух: как почистить конфорки газовой плитки, чтобы значительно сэкономить на платежках.

Как сообщал "Знай.ua", появляются ли камни в почках из-за газировки - ответ ученых не успокаивает.

Также "Знай.ua" информировал, совместимость лекарств с продуктами питания: какие сочетания будут опасны для вашего здоровья.