Стало известно о том, как можно сберечь урожай, если его начали клевать птицы. Несколько простых способов от экспертов.

Постоянно происходит так, что черную смородину, клубнику, вишню и другие ягоды склевывают птицы, и хозяева остаются без летнего урожая. Однако, если знать несколько лайфхаков, то этого не произойдет.

Дерево с ягодами, фото: скриншот из видео
Дерево с ягодами, фото: скриншот из видео

Первый способ - специальный каркас с натянутой сеткой. Сделать его можно из досок и строительной сетки, после чего установить на грядку.

Огород / фото: Unsplash
Огород / фото: Unsplash

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Также, можно использовать CD или же DVD диски. Их нужно установить на заборах и подвесить на веточки вишневого дерева. Чтобы установить их рядом с кустом смородины, нужно использовать палки. Эксперты говорят о том, что солнечный блеск дисков способен отгонять птиц, и урожай будет нетронут.

Выращивание малины, кадр из видео
Выращивание малины, кадр из видео

Третий способ - специальная защитная сетка. Её нужно поставить на клубничной грядке, при этом сильно натянув. Когда захотите собрать ягоды, нужно сбоку её откинуть. К слову, к стойкам её крепить нужно специальными канцелярскими скрепками, или же прищепками для белья.

Клубника, скриншот из видео
Клубника, скриншот из видео

Елочные украшения. Пригодятся они не только перед Новым годом, но и в такое время. Птицы испугаются праздничных украшений. Дождиком можно полностью обвесить дерево. Это отгонит птиц, но при этом никак не навредит самому дереву и плодам.

Прикрепить дождик можно при помощи степлера.

Напомним, что пожелтели перья чеснока: народные методы "лечения", режим полива и обработки.

Ранее мы сообщали, что фасоль и консервные банки против колорадского жука: простые и безопасные способы спасти картошку без химии.

Также стало известно, что сладкая свекла для украинского борща или ароматного винегрета: простое удобрение, которое улучшит вкус урожая.