Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам гостя программы, угроза разрушения Карпат существует, но проблема не в том, что мы стали вырубать больше леса. Как он отмечает, если сравнивать, то при советской Украине деревьев вырубали даже немного больше, то есть проблема в том, где именно вырубить.

«Проблема в том, что, к сожалению, мы видим страшные голые, лысые горы, потому что вырубается в самых удобных местах для дальнейшей транспортировки, то есть у дорог», – объясняет Евгений Хлобыстов.

Кроме того, отмечает эколог, проблема также заключается в деревообработке. По его словам, это большая проблема, потому что кругляк стоит дешево, а экспортировать лучше изделия из дерева, поскольку это и рабочие места, и добавленная стоимость. Поэтому, уверен гость программы, любые попытки прекратить экспорт кругляка – это очень положительно.

«Лес по определенным технологиям рубки рубить можно. Я не говорю, что нужно вообще запретить вырубку леса, но нужно ее ограничивать теми природными способностями участков, которые дают возможность возрождать снова эти леса. И тогда мы выйдем на какой-то оптимальный размер рубок не только по количеству, но и по конкретным местам, где эти рубки должны происходить», - заключает Евгений Хлобыстов.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мосийчук заявил, что на обсуждение языка, веры и национального вопроса нужно ввести мораторий.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал, что сейчас мешает контрнаступлению ВСУ.