Малина это неприхотливый кустарник, который не очень сложно выращивать. Впрочем иногда у огородников возникает проблема – черви.

Удобрение для малины, скриншот: YouTube
Удобрение для малины, скриншот: YouTube

Их обычно можно просто не заметить, пока не начнешь собирать ягоды, а когда замечаешь, то что-нибудь делать уже поздно: урожай испорчен.

Потому опытные садоводы советуют защищать кусты малины от вредителей с помощью народных средств.

Малина, скриншот: YouTube
Малина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

ТАБАК

Это средство отлично защищает кустарник от червей и не наносит вреда урожаю. Можно использовать как растительную часть, так и саму пыль. Нужно стакан оставить в ведре кипятка в сутки. После этого начинаем опрыскивание кустарников.

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

ГОРЧИЦА

Этот порошок тоже хорошо себя показывает в вопросах защиты малины от червей. Сначала нужно развести половину стакана горчицы в небольшом количестве воды до кремообразной консистенции.

малина, скриншот из видео
малина, скриншот из видео

СОДА

Считается, что это средство не только убережет кусты от вредителей, но и сделает ягоды более вкусными и сладкими.

Раствор делается слабый – всего две ложки на ведро с водой. Далее вводим образовавшуюся смесь в ведро с водой в сутки. После этого можно смело возделывать посадки.

Напомним, что увидят, как вы стреляли по их территории: после этого майский жук сбежит из вашего огорода вместе с личинками.

Ранее мы сообщали, что кабачки гниют на грядке: 4 простых шага, которые сохранят урожай "зеленьких".

Также стало известно, что картофель можно будет продавать на чипсы: рецепт уксусного раствора для защиты молодых грядок.