Домашние любимчики любят пакостить и грызть все вокруг. К примеру, они могут повредить провода. Чтобы не допустить такой ситуации, нужно принять меры.

Не забывайте, что при тесном взаимодействии с техникой и проводами в первую очередь может пострадать само животное, поэтому нужно ответственно подойти к этому вопросу. Существует несколько способов, которые помогут уберечь приборы от кота.

Кошка породы Scottish Fold. Фото: скриншот Youtube
Кошка породы Scottish Fold. Фото: скриншот Youtube

Для начала следует обмотать провода дополнительной защитой, к примеру, гофрированной трубой, которая обезопасит их от повреждений, или же спиралевидными накладками. Они продаются в свободном доступе.

Также не будет лишним спрятать провода как можно дальше от кота - за диваном, комодом и другой мебелью, но учитывайте, что коты очень проворные, поэтому метод не считается столь эффективным.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Провода в доме, фото из свободных источников
Провода в доме, фото из свободных источников

Однако есть действенный лайфхак, о котором должны знать хозяева. Котов отпугивают липкие поверхности, в частности, двусторонний скотч, но готовьтесь к тому, что на нем будет вся шерсть, грязь и пыль. Также место с проводами можно натереть эфирным маслом апельсина или лимона, коты очень не любят такие запахи.

Ранее мы писали о том, почему совместный сон с котами может быть опасен: вы должны это знать, если любите делить постель с пушистиком

Как сообщал Знай.ua, ваш пушистик будет не в восторге от этого: почему котикам не нравится когда вы гладите их живот

Также портал Знай.ua писал, что ученые узнали, как лучше к себе подзывать кошек и почему они виляют хвостом: хозяевам пушистиков на заметку