Радоваться хорошему урожаю овощей на вашем огороде, а также наслаждаться салатами из спелых огурцов и помидоров летом и вкусным консервированием зимой, помогут следующие советы - это настоящая находка для огородников.

Подборку древних способов борьбы с болезнями томатов, а также секреты выращивания огурцов, о которых знают далеко не все, опубликовали на фейсбук-странице "Шедевры украинских кулинаров, старые рецепты".

Чтобы помидоры не болели:

Возьмите на 10 литров воды - 2 ст. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку пищевой соды, 1 ст. ложку разведенного марганца, 1 ч. ложка медного купороса. Все хорошо размешать. Этим раствором опрыскивайте помидоры - они не будут болеть.

Малосольные огурцы и помидоры, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы и помидоры, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Медики разрезали и съели мужчину-пациента прямо на больничной койке: фото оказались в сети и заставили нервничать всех Американский ясновидящий еще в начале прошлого века предупреждал о войне в Украине: все закончится внезапно... "Нафтогаз" призвал сделать это до 5 октября: кто не успеет – пожалеет Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Секреты выращивания огурцов:

Чтобы получить хороший урожай огурцов, нужно опрыскивать их раствором сыворотки. На 7 литров воды - 3 литра сыворотки с добавлением 1 ч. ложки медного купороса.

После каждого дождя опрыскивайте огурцы раствором такого состава: на ведро воды - 0,5 л молока, баночку зеленки, стакан сахара.

Огуречную ботву нужно пришпиливать к земле. Если корни огурцов выходят на поверхность, обязательно присыпьте их землей.

Фото: Шедевры украинских кулинаров, старые рецепты / Фейсбук
Фото: Шедевры украинских кулинаров, старые рецепты / Фейсбук

Напомним, что кабачки гниют на грядке: 4 простых шага, которые сохранят урожай "зелененьких".

Ранее мы сообщали, как бесплатно повысить урожайность горошка: такой сладкий, что будет жалко добавить в "Оливье".

Также стало известно про зубную пасту от гусениц в капусте: кажется странным, пока не попробуете.