Все огородники или дачники, у которых есть свой участок земли добиваются одного - здорового и качественного урожая. На этот раз мы разберемся, как собрать сладкие и хрустящие перчики.

Нужно учитывать множество нюансов с момента проращивания семян до сбора плодов. Если в процессе что-то упустить, то растения могут погибнуть еще на стадии рассады либо остановиться в росте.

Важно определиться с правильной подкормкой. Один из украински блогеров-огородников, который публикует свои советы в сети YouTube, рассказал, что есть одно мощное средство.

Рассада перцев, фото из телеграмм
Рассада перцев, фото из телеграмм

Специалист советует поливать рассаду нашатырным спиртом. Это средство имеется в практически в каждой аптечке.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как поливать кустики перчика нашатырным спиртом:

Вечером, когда лучи солнца становятся неагрессивными, тщательно полить посадки водой, чтобы не обжечь удобрением нежные корни.

В ведро воды влить 20 мл нашатыря.

Тщательно перемешать.

Полить каждый куст под корень из расчета 1 л на 1 куст.

Выращивание перца, фото: Дневник дачника / Телеграмм
Выращивание перца, фото: Дневник дачника / Телеграмм

Важно знать, что переизбыток азота может негативно сказаться на растениях и качестве плодов, поэтому в сезон следует удобрять нашатырем посадки не более трех раз. Причем в тот период, когда появляются завязи, ни томатам, ни перцам, азот не требуется.

А вот органика, фосфор, калий, бор необходимы. Предпочтительно удобрять грядки комплексным удобрением в период плодоношения.

Напомним, не садите эти овощи рядом с кабачками, а то без драников останетесь: все, что нужно знать о "зелененьких".

Ранее сообщалось, урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Также, увеличиваем урожай картофеля в три раза: схема, о которой даже ваша бабушка молчала.