Молоко в Украине уже давно научились фальсифицировать, и занимаются этим заготовители. Такое заявление сделали в Союзе молочных предприятий.

По словам Вадима Чагаровского, недобросовестные заготовители и продавцы молока добавляют в молоко разные вещества, чтобы подделать жирность. Например, такой эффект дают моющие средства.

Молоко. Фото: скрин youtube
Молоко. Фото: скрин youtube

Кроме того, таким образом они дольше сохраняют молоко свежим.

Те, кто производит молоко, не являются фальсификаторами. Фальсифицируют молоко заготовители, которые у них закупают, и те продавцы, которые продают на базарах, перепродают. Цель фальсификации – сохранение нативных свойств, а именно кислотности, для чего используются сода и моющие средства, чтобы молоко не было кислым, - рассказал он, добавив, что на вкус определить подделку практически невозможно.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Молоко на базаре, скрин, видео
Молоко на базаре, скрин, видео

Покупая молоко на базаре у частника, вы не обнаружите в нем примесей. Но большее количество моющих веществ бросают в молоко, сдавая его на промышленную переработку. Поскольку оплата за товар зависит от жирности молока, заготовители пытаются ее подделать – и в этом им помогает стиральный порошок. При этом Чагаровский утверждает, что на предприятиях подделать молоко невозможно.

Молоко на базаре, скрин, видео
Молоко на базаре, скрин, видео

Напомним, что обходите их десятой дорогой: вредные компоненты зубной пасты, которых нужно избегать.

Ранее мы сообщали, что ученые обнаружили неожиданную пользу вина: немного выпить с друзьями не помешает.