Молоко в Украине уже давно научились фальсифицировать, и занимаются этим заготовители. Такое заявление сделали в Союзе молочных предприятий.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам Вадима Чагаровского, недобросовестные заготовители и продавцы молока добавляют в молоко разные вещества, чтобы подделать жирность. Например, такой эффект дают моющие средства.
Кроме того, таким образом они дольше сохраняют молоко свежим.
Те, кто производит молоко, не являются фальсификаторами. Фальсифицируют молоко заготовители, которые у них закупают, и те продавцы, которые продают на базарах, перепродают. Цель фальсификации – сохранение нативных свойств, а именно кислотности, для чего используются сода и моющие средства, чтобы молоко не было кислым, - рассказал он, добавив, что на вкус определить подделку практически невозможно.
Покупая молоко на базаре у частника, вы не обнаружите в нем примесей. Но большее количество моющих веществ бросают в молоко, сдавая его на промышленную переработку. Поскольку оплата за товар зависит от жирности молока, заготовители пытаются ее подделать – и в этом им помогает стиральный порошок. При этом Чагаровский утверждает, что на предприятиях подделать молоко невозможно.
Напомним, что обходите их десятой дорогой: вредные компоненты зубной пасты, которых нужно избегать.
Ранее мы сообщали, что ученые обнаружили неожиданную пользу вина: немного выпить с друзьями не помешает.