Популярная специя, которая используется для придания пикантного вкуса первым и вторым блюдам, а также выпечке и десертам, может спровоцировать галлюцинации, а также другие симптомы. Чего лучше не добавлять много в блюда, рассказала эксперт по питанию Наталия Мазури в своем telegram-канале.

Мускатный орех - это пряность, которую получают из косточек мускатного ореха. Данная специя добавляется в различные блюда, выпечку, десерты и даже коктейли. В ней содержится много витаминов, а также минеральные элементы, антиоксиданты, клетчатка, эфирные масла и многое другие. Но важно учесть, что польза в молотой специи частично теряется.

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

Впрочем, мускатный орех имеет и ряд неприятных побочных эффектов. Пряность содержит миристицин, который влияет на нервную систему и если не угадать с пропорциями, то могут возникнуть галлюцинации. Кроме того, может возникнуть тошнота.

Специи на рынке, скриншот видео
Специи на рынке, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом
Показать еще

Во избежание неприятных последствий рекомендуется добавлять до 0,1 грамма специи на одну порцию. Также следует отметить, что некоторым людям мускатный орех вовсе противопоказан. Употреблять его нельзя беременным, при серьезных психических расстройствах, при грудном вскармливании и детям младше 3 лет.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам подсказали, как не потерять "память" и не заболеть деменцией: важные советы для здоровья.

Также наш портал информировал, кардиолог подсказала, от чего вашему сердцу ежедневно может быть все хуже и хуже: нужно задуматься уже сейчас.

Кроме того, мы писали, против зуда после укуса насекомых и для лечения царапин: как еще можно применять полезный мед.