Согласно результатам опроса среди более чем 2000 жителей США, 80% мужчин и 69% женщин берут свой смартфон с собой в туалет.

Эта тенденция не наблюдается среди пенсионеров, из которых только 11% берут свой телефон с собой в уборную. Израильские эксперты подробно рассмотрели этот вопрос и определили пять причин, из-за которых стоит отказаться от этой "привычки".

Пенсионерка со смартфоном. Фото: скрин youtube
Пенсионерка со смартфоном. Фото: скрин youtube

Первая причина – несмотря на то, что смартфоны выглядят довольно красиво, на самом деле они являются настоящими "гнездами" для микробов. Исследователи из Аризонского университета обнаружили, что на телефонах количество микробов превышает количество микробов на крышке унитаза общественных туалетов в 10 раз.

Вторая причина – риск развития геморроя. Врачи предупреждают, что длительное сидение на унитазе может привести к развитию геморроя. Рекомендуемое время, которое можно провести на унитазе, составляет 6-8 минут в день. Более длинное сидение может привести к перенапряжению кишечника.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Смартфон. Фото: Youtube
Смартфон. Фото: Youtube

Третья причина – угроза для пациентов в больницах. Различные исследования показали, что 75-94,5% смартфонов медицинских работников заражены разными микробами, устойчивыми к антибиотикам. Несмотря на то, что 87,5% медиков отдают себе отчет, что с помощью телефонов могут передаваться инфекции, 57,5% из них никогда не дезинфицируют свои устройства.

Четвертая причина – смартфон не дает нам полностью расслабиться даже сидя на унитазе. И напоследок, конечно же, стоит напомнить о существующем риске, когда телефон попросту может упасть в унитаз.

Напомним, всего несколько правил: как обезопасить себя от укуса клеща во время прогулки или пикника

Как сообщал "Знай.uа", три признака онкологии: можно определить по лицу

Знай.uа писал, кардиолог подсказала, от чего вашему сердцу ежедневно может быть все хуже и хуже: нужно задуматься уже сейчас