Летом нужно не только есть сезонные ягоды, но и успеть их заморозить, чтобы варить компоты и добавлять в десерты в течение года.

Хозяйки привыкли, что перед замораживанием клубники нужно её помыть, дать стечь лишней воде и поместить в пакеты. Но после такого способа есть риск, что вместо целых ягод, вы получите непонятную кислую массу бурого цвета, которая годится только на компоты.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

Чтобы такого не произошло, следует учесть важные нюансы. Благодаря им ягоды не будут слипаться друг с другом и сохранят форму, вкус и цвет.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще
  • Клубника – 1 кг. (лучше подойдет мелкая)
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Как заморозить клубнику:

Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Помещаем клубнику в пластмассовое сито для стекания излишней воды на 5 минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, потому что в случае соприкосновения с металлом клубника начинает окисляться и темнеть.

Затем выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность, чтобы ягоды не соприкались, оставляем примерно на 1 час. Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой.

Снова выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру ориентировочно на 2 часа. После чего ягоды просто снимаются с досок и помещаются в пластмассовые контейнеры.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Так как клубника при замораживании теряет свою сладость, её следует посыпать сахарной пудрой. Хранить ягоду можно круглый год, при температуре -18 градусов.

Напомним, аспирин, лимонная кислота и уксус: маленькие уловки, которые помогут "продлить жизнь" срезанным цветам

Ранее мы писали о том, что группа крови и определенная одежда: вот за что вас обожают комары