Проходит вторая неделя лета, на данном этапе сезон черешни только начинается. Для наших читателей, у которых на даче или в частном дворе есть свое дерево с черешней, появился очень полезный список дел, которыми можно сохранить ягоды от нападков надоедливых птиц.

Птицы могут "атаковать" черешню, когда ягоды еще не полностью созрели. Важно знать, что нужно делать, чтобы дождаться сочных спелых ягод, а не делить урожай с птицами.

Об этом рассказал один из украинских дачников-блогеров, который постоянно публикует свои советы в сети YouTube.

Птицы на черешне, скриншот: YouTube
Птицы на черешне, скриншот: YouTube

Часто птицы слетаются на ветки деревьев, особенно они любят это дело, когда рядом никого нет, и не слышно никаких звуков. Если тишину нарушить, птицы боятся подлетать. Поэтому, чтобы дождаться спелой черешни садоводы вешают на ветви дерева предметы, которые могут шуметь или шуршать.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Это могут быть пакеты, фольга, погремушки. Также помогут отпугнуть пернатых игрушки-ветрячки или CD-диски, которые крутятся при ветре и издают определенные звуки.

Птицы на черешне, скриншот: YouTube
Птицы на черешне, скриншот: YouTube

Самый эффективный способ уберечь ягоды от птиц - это сделать укрытие. Продается много видов сеток, которые не препятствуют созреванию ягод, но закрывают доступ птицам.

Однако один из зрителей данного блогера решил заявить следующе: "Звуков они не боятся. Срываю я на дереве черешни, а оно сидит на ветке повыше и никак не реагирует на тебя. Поставил электрический мощный звонок с таймером (2 секунды звонит, 5 минут молчит и так целый день) в первые два дня еще это их пугало, а потом перестали реагировать на этот звонок. Скворец нахальная птичка".

Напомним, не садите эти овощи рядом с кабачками, а то без драников останетесь: все, что нужно знать о "зелененьких".

Ранее сообщалось, урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Также, увеличиваем урожай картофеля в три раза: схема, о которой даже ваша бабушка молчала.