Лето - лучшее время для пикников и прогулок на природе. Однако поход в парк или лес может закончиться крайне неприятной встречей с клещами. Чтобы обезопасить себя от возможного укуса, нужно придерживаться нескольких правил, рассказывает врач-педиатр Игорь Мельник в Instagram.

Укус клеща не только неприятен сам по себе, но и несет серьезную опасность для организма. Чтобы лишний раз не подвергать себя риску во время прогулок или пикника, следует придерживаться нескольких простых правил.

Укус клеща. Фото: Youtube
Укус клеща. Фото: Youtube

Правильная одежда

На природу лучше всего выходить в светлой одежде, которая покрывает максимальную площадь тела. Так, головной убор, брюки и кофта с длинным рукавом существенно снизят риск быть укушенным "кровососами".

Специальные средства

В магазинах продается немало средств защитны от насекомых, в частности от клещей. Средства, содержащие диэтилтолуамид смогут снизить риск укуса клещей.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Клещ. Фото: Youtube
Клещ. Фото: Youtube

Стирка вещей

Вернувшись с прогулки на природе следует осмотреть себя, чтобы убедиться, что не прицепился клещ. После этого нужно постирать одежду, которая была на вас. Моющие средства и повышенная температура уничтожат клеща, если он смог уцепиться за одежду.

Осматривайте питомцев

Клеща в дом могут принести и домашние питомцы, для которых эти насекомые несут не меньшую опасность, чем для человека. После прогулки следует осматривать своем любимца, а также применять специальные средства для защиты от клещей.

Ранее портал Знай сообщал, опасность от укуса клеща: как распознать болезнь Лайма.

Также наш портал информировал, ужалила пчела: пять золотых правил, которые облегчат боль и уберегут от аллергической реакции.

Кроме того, мы писали, клещи на пушечный выстрел не приблизятся: как приготовить бюджетный, но эффективный спрей от "кровососов".